Opel совершенствует систему освещения

Концерн Opel продолжает совершенствовать систему освещения. Сейчас разработана новая интеллектуальная система, которая основана на базе светодиодов.

матричная система освещения OpelОсновной принцип новой системы заключается в том, что вместо ближнего света постоянно применяется дальний свет. Эта система освещения автоматически адаптируется к обстановке на дороге и мгновенно реагирует на любые изменения ситуации, поэтому такое применение дальнего света никого не ослепляет, а наоборот помогает водителю не отвлекаться на механические действия, связанные с переключением режимов освещения. Вице-президент концерна Opel по инженерным разработкам Рита Форст говорит, что активная безопасность – краеугольный камень инженерной стратегии Opel. 
Еще в 2002 году концерн Opel первым выпустил на рынок свою систему головного освещения AFL, которая сочетала динамический поворот световых лучей ксеноновых фар и статическое освещение поворотов. Сейчас же Opel хочет предложить революционную интеллектуальную матричную систему освещения.
Работает новая матричная система вместе со специальной камерой, которая размещена между салонным зеркалом заднего вида и лобовым стеклом. Если датчики камеры фиксируют свет от фар автомобиля (причем как встречного, так и попутного), то на этом направлении интенсивность освещения автоматически понижается, при этом освещение остальной части дороги не меняется. Это позволяет водителю видеть большую часть дороги, при этом, не ослепляя водителей других автомобилей.
Использование в системе освещения светодиодов позволяет сделать её гораздо экономичнее в сравнении с традиционной осветительной системой и галогеновыми лампами. Экономия при потреблении энергии относительно галогеновых ламп составляет 50%. Концерн Opel планирует постепенно внедрить матричную систему освещения во все марки своих автомобилей, в том числе и на Opel Mokka. На данный момент на автомобилях Opel используется система AFL+, включающая в себя биксеноновые лампы и противотуманный свет, а также статическое и динамическое освещение поворотов и функцию, которая автоматически переключает дальний свет на ближний.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить