Opel получил награду от Euro NCAP за AFL

Европейская независимая организация Euro NCAP (European New Car Assessment Program) присудила награду «Advanced» концерну Opel за его систему AFL (адаптивная система освещения).

Opel AFLСистема AFL представляет собой набор функций статического и динамического освещения поворотов, которые в значительной степени снижают риск аварийных ситуаций в темное время суток. Opel вывел эту систему на рынок в 2002 году, став первым производителем автомобилей в этом направлении. Сейчас система AFL устанавливается на модели Zafira, Meriva, Corsa, а система AFL + (в которой восемь дополнительных функций автоматического освещения) устанавливается на Zafira Tourer, Insignia, Astra, а также  на Opel Mokka.
Система AFL+ состоит из биксеноновых фар, которые способны регулировать распределение света по ширине, дальности и направлению движения. Также система регулируется в зависимости от движения по городу, проселочным дорогам, пешеходным зонам, автомагистралям, что обеспечивает эффективную видимость на дороге в темное время суток. Также система AFL+ включает в себя такие функции как статическое и динамическое освещение поворотов; противотуманный свет, а также автоматическое переключение дальнего света фар. Переключение в необходимый режим производится на основе показаний многочисленных датчиков.
Advanced от Euro NCAP является новой системой оценки достижений в сфере технологий безопасности в автопромышленности. Стоит отметить, что концерн Opel уже получал ранее награду Euro NCAP Advanced за систему Opel Eye (в 2010 году), которая устанавливается в том числе и на Опель Мокка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить