Opel и Peugeot могут создать совместное предприятие

В ряде СМИ появилась информация о том, что концерн General Motors и PSA Peugeot-Citroen хотят провести объединение своих европейских бизнес-структур.

Стороны уже заявляли ранее о создании совместного альянса еще в марте 2012 года. В то же время объявлялось о том, что с октября этого года альянс начнет работу над четырьмя совместными проектами. Этими совместными проектами должны стать: автомобиль средних размеров; компактный автомобиль для развивающихся стран; седан, а также компактный автомобиль с высокими показателями экологичности. При этом компакт-кар и автомобиль средних размеров должны появится в продаже в 2016 году. 
Сейчас появилась информация о том, что компания Opel может оказаться в составе PSA. Эти действия ставят перед собой основной целью – снижение убытков, которые PSA Peugeot-Citroen и General Motors несут от падения европейского автомобильного рынка.
По некоторым данным существует два варианта развития событий. В первом варианте концерн General Motors может продать Opel компании Peugeot, при этом сам General Motors выкупит долю акций французской компании. Согласно второму варианту компании Opel и Peugeot объединятся в одну компанию. При этом концерн General Motors получит около 30% акций совместного предприятия, в развитие которого он вложит около десяти миллиардов долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить