Компания Ford представила в Женеве компактный кроссовер

На прошедшем в марте 2013 года Международном Женевском Автомобильном Салоне компания Ford представила свой компактный кроссовер – Ford EcoSport. Стоит отметить, что машину эту новинкой можно назвать лишь отчасти, так как она уже продается в Латинской Америке. Теперь Ford EcoSport презентовали для европейского зрителя.

Ford EcoSport в Женеве
Ford EcoSport будет конкурировать на европейском рынке с Опель Мокка и другими автомобилями сегмента компактных кроссоверов. В основе кроссовера Ford EcoSport лежит платформа автомобиля B-класса Ford Fiesta. Только дорожный просвет у кроссовера увеличили до 200 мм. Силовые агрегаты Ford EcoSport также знакомы по другим моделям этой компании: трёхцилиндровый бензиновый турбодвигатель EcoBoost мощностью 125 лошадиных сил (такой же устанавливается на Ford Mondeo), а также турбодизель объемом 1,5 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Следует сказать, что компания делает большую ставку на этот турбодизель, который обладает одним из лучших показателей экономичности в своём классе.

Ford EcoSport в Женеве
Длина Ford EcoSport 4241 мм, что ставит его в один ряд с такими автомобилями, как Опель Мокка, Nissan Juke и еще одним дебютантом Женевского автосалона – Рено Каптур. Этот автомобиль будет доступен как в переднеприводном, так и полноприводном вариантах. Компания Ford, в борьбе с конкурентами делает ставку на оснащение EcoSport. Например, автомобиль будет укомплектован медиасистемой, с огромным количеством функций, одной из которых будет возможность в автоматическом режиме, благодаря системе SYNC Emergency Assistance, в случае аварии связываться с экстренными службами.

Ford EcoSport в Женеве

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить